Учиться дистанционно тяжело или сложно?

В ходе вебинара педагоги ознакомились с рядом проблем, которые возникают у ребенка в процессе дистанционного обучения: физиологические (активный рост организма, учащенный пульс и дыхание, напряженность органов зрения, парабиоз нервной системы, вегетативная дисфункция) и психологические причины (тип темперамента, сложности с концентрацией внимания, эгоцентризм), технические сложности, а также бытовые ограничения.
Дистанционный формат обучения – очень тяжелое испытание для детей, родителей, учителей. К любой форме обучения нужно подготовить его участников. Учителям были даны ценные рекомендации преодоления сложностей данной формы обучения.

Психологи общеобразовательных учреждений приняли участие в вебинаре на тему «Как помочь ребенку конструктивно решать конфликты и не допускать травли».
Лекторий был о том, как выстраивать отношения с ребенком на принципах уважения, доверия и ненасилия, как помочь детям решать конфликты со своими сверстниками, вовремя замечать тревожные звоночки и правильно реагировать на столкновения детских интересов. Также были рассмотрены вопросы о роли родителей в конфликтах детей, отношениях со школой.
Вебинары прошли интересно и познавательно, каждый из педагогов подчерпнул что-то новое, углубил свои знания и сможет в дальнейшем применить их на практике.
Поделиться: