ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Пожары в бесхозных строениях


В нынешнем году весенняя погода не радует нас теплом. Возможно, в связи со сложившимися погодными условиями увеличилось количество пожаров в неэксплуатируемых и бесхозных строениях, возникающих из-за неосторожного обращения с огнём проникающих в них лиц без определённого места жительства. Иногда, в результате таких пожаров, люди данной категории гибнут.

Наибольшую опасность представляют деревянные надворные постройки различного назначения, возведенные собственниками без соблюдения противопожарных разрывов, а также нежилые дома и заброшенные строения, оборудованные печами и подключенные к системам электроснабжения. Все это значительно увеличивает риск возникновения пожара вследствие возникающих неисправностей, а также неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства, или лиц, ведущих асоциальный образ жизни. В условиях, когда дети предоставлены сами себе, не является исключением и детская шалость с огнем в таких строениях.

Заброшенные, неэксплуатируемые здания и сооружения, помимо того, что сами становятся местами возникновения очагов пожаров, зачастую оказывают значительное влияние на распространение огня. Построенные в противопожарных разрывах, под одной кровлей надворные постройки или своевременно не снесенные непригодные для жилья дома, служат дополнительной горючей нагрузкой, по которым огонь при пожаре переходит с одного строение на другое.

В целях снижения уровня пожарной опасности собственникам, территориальным органам власти, в ведении которых имеются такие строения, всеми возможными способами целесообразно провести работу, направленную на пресечение возникновения пожаров в них.





Главный государственный инспектор
по пожарному надзору Перевальского района
Е. Самойленко