ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Что делать с документами при ликвидации предприятия


В любом государстве и при любом его политическом устройстве время от времени происходит такое явление, как ликвидация предприятий. Процесс этот довольно сложный и трудоемкий. Документы – главное наследство ликвидируемого предприятия, с которым нужно поступить по уму. 

При ликвидации организации ее документы подлежат передаче в архив организации, являющейся ее правопреемником или в архив вышестоящей организации. Если нет ни правопреемника, ни вышестоящей организации, документы предприятия должны быть переданы на государственное хранение в архивное учреждение района (города). Передача документов в архивное учреждение - обязательное условие, как для государственных предприятий, так и для частных.

Одна из основных целей сдачи документов в архивное учреждение - это обеспечение защиты интересов и законных прав граждан на получение справок социально – правового характера для назначения пенсии.

Для подготовки документов к передаче на государственное хранение необходимо:
- провести экспертизу ценности документов;
- оформить дела по личному составу в соответствии с архивными требованиями;
- составить описи на документы по личному составу;
- составить историческую справку предприятия.

Передача документов в архивное учреждение города оформляется актом приема-передачи дел.

Более подробную информацию можно получить по телефону 4-20-33 или по адресу: г. Перевальск, ул. Ленина, 38, каб. 15 (здание Администрации).