ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Педагоги Артемовской СШ № 8 приняли участие в вебинарах


Педагоги Артемовской СШ № 8 стали участниками серии вебинаров, организованных Международным центром консалтинга и образования "ВЕЛЕС" г. Таганрога.

13 октября состоялся вебинар «Дистанционная форма обучения как инновационная образовательная модель». Ведущая вебинара Татьяна Мотиенко осветила основные вопросы организации дистанционной формы обучения, что очень актуально на данном этапе развития образования. 

Новые требования к знаниям, стремительное развитие информационных технологий, появление новых методик обучения, стандартизация программ образования – все это требует тщательного пересмотра подхода к системе обучения, которая должна по максимуму использовать доступные телекоммуникационные, информационные и педагогические технологии.

Поэтому дистанционное обучение в настоящее время может рассматриваться как инновационная форма обучения, которая позволяет получать знания через интернет под контролем учителя-тьютора.

С помощью дистанционного обучения удается решать такие педагогические задачи, как:
•    формирование у учеников познавательной самостоятельности и активности;
•    создание эффективного образовательного пространства;
•    развитие у детей критического мышления и способности конструктивно выделять важный информационный материал из образовательного пространства;
•    умение представлять результаты своего труда в удобном для обучающихся виде;
•    осуществление контроля, который носит систематический характер и строиться на основе оперативной обратной связи (предоставление ученику консультаций в удобное для него время). Естественно, важный аспект дистанционного обучения – сохранение коммуникации между участниками учебного процесса.

15 октября учителя школы стали участниками вебинара «Современный ученик: портрет и особенности». 

Портрет современного ученика – это портрет ученика, живущего в современном мире, обучающегося в современной школе. Естественно, он отличается от учеников прошлого десятилетия. И, несмотря на то, что современные ученики с завышенной самооценкой своей уникальности, недоверчивые к словам и действиям взрослых, не обладают навыками самостоятельной работы по алгоритму, они обладают рядом преимуществ: легко ориентируются в информационном пространстве, любят отстаивать свою точку зрения, способны к креативной презентации результатов своего труда. Именно эти качества и необходимо развивать у учащихся, готовя их к взрослой жизни.