ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Полезный продукт - яйцо.


Яйцо – распространённый пищевой продукт, который является одним из немногих продуктов, которые можно классифицировать как суперпродукты. 
  
Яйцо - это полезный продукт питания, почти идеальная пища, т.к. содержит полный набор питательных веществ, витаминов и минералов, в которых мы нуждаемся. 

Яйца отличаются высоким содержанием холестерина, но они не оказывают влияния на уровень плохого холестерина крови. Потребление до 3 яиц в день благоприятствует увеличению антиоксидантов в плазме крови. 

Также, они содержат холин – важное вещество, которое большинство людей не получают в достаточном количестве. 

Холин используется для построения клеточных мембран и играет важную роль в производстве сигнальных молекул в мозге. Холин улучшает память, а также влияет на углеводный обмен, регулируя уровень инсулина в организме. 

Данный продукт содержат Лютеин и Зеаксантин, антиоксиданты, которые оказывают благотворное влияние на здоровье глаз. Исследования показывают, что эти вещества могут значительно снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. 
Яйца содержат витамин К, а также большое количество витамина А. Дефицит витамина А является наиболее частой причиной слепоты в мире. 

Яйцо - это полезный продукт питания, имеющий высокое качество белка, необходимого нам как строительный материал, и содержат все незаменимые аминокислоты в нужных пропорциях. 
Достаточное потребление белка помогает в снижении веса и увеличении мышечной массы, снижения артериального давления и для здоровья костей. Яйца не повышают риск сердечных заболеваний и снижают риск инсульта. 

Яйца являются источником белка высокого качества с полноценным содержанием макроэлементов. Они имеют высокий индекс сытости и поэтому позволяют уменьшить последующее потребление калорий, что представляет большой интерес для желающих сбросить вес. 

Таким образом, яйцо - это диетический безопасный и полезный продукт питания. Можно без вреда для здоровья съедать до 4 яиц в день или чуть более 20 в неделю. 

Перед употреблением яйца нужно подвергать термической обработке. Так белок будет лучше усваиваться и уменьшится риск сальмонеллеза. 
В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца. 

Существует много способов приготовления яиц и каждый по своему хорош. Многие интересуются, какая часть яйца полезнее: желток или белок. Рекомендуют есть яйцо целиком, не разделяя его на составные части. Многочисленные исследования лишь подтверждают этот факт. 
Есть десятки способов приготовить яйца интересным образом. Можно просто отварить их вкрутую, приготовить яичницу-болтунью, яйцо-пашот, сделать легкую закуску или добавлять в основные блюда. Можно пожарить яйцо, приготовить омлет или пирог с начинкой из взбитых яиц и сыра. 

Яйца, сваренные вкрутую, можно добавлять в разные салаты. Перед варкой проделайте небольшое отверстие в нижней широкой части яйца. Яйцо, сваренное таким образом, проваривается равномерно, а желток получается красивым и пушистым. 

В торговой сети района цена на яйцо куриное по состоянию на 13.05.2019 составляет 35,00 – 40,00 руб./дес. 

Надеемся, нам удалось убедить вас в том, что яйца кур полезны. Употребление их на регулярной основе предотвратит развитие многих заболеваний, укрепить сердце, будет способствовать нормальной работе головного мозга и печени. 

Приятного аппетита!