ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Соблюдайте меры предосторожности при приготовлении пищи на открытом огне


Шашлык – излюбленное блюдо большинства из нас. По большей степени, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Для того, чтобы не нарушать закон, при каждом разведении костра для приготовления пищи, необходимо строго соблюдать следующие условия: допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) на территории жилых домов усадебной застройки, дачных и садовых домиков при слабом ветре. При этом минимальное расстояние от края специальных приспособлений для приготовления пищи до зданий и сооружений должно быть не менее 4 м. 

Площадка для сжигания мусора (отходов) и место размещения специальных приспособлений для приготовления пищи должны быть выбраны таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара, обеспечены огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопатой. После приготовления пищи, горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.

Не допускается:
размещение специальных приспособлений для приготовления пищи под кронами деревьев;
оставлять горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи без присмотра.
При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, в перспективе - пожар.

Напоминаем всем жителям и гостям Перевальского района о необходимости соблюдения Правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – номер для вызова со стационарного и с мобильного телефона оператора «Лугаком» - «101».

Е. Самойленко,
главный государственный инспектор 
по пожарному надзору Перевальского района