Соблюдайте меры предосторожности при приготовлении пищи на открытом огне

Площадка для сжигания мусора (отходов) и место размещения специальных приспособлений для приготовления пищи должны быть выбраны таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара, обеспечены огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопатой. После приготовления пищи, горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.
Не допускается:
размещение специальных приспособлений для приготовления пищи под кронами деревьев;
оставлять горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи без присмотра.
При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, в перспективе - пожар.
Напоминаем всем жителям и гостям Перевальского района о необходимости соблюдения Правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем.
Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – номер для вызова со стационарного и с мобильного телефона оператора «Лугаком» - «101».
Е. Самойленко,
главный государственный инспектор
по пожарному надзору Перевальского района
Поделиться: