ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

День Снеговика в музее


Сотрудники Чернухинского народного краеведческого музея им. Г.И. Иващенко провели для детей посёлка познавательно-развлекательную программу "День Снеговика".

Главный зимний герой помимо Деда Мороза – это Снеговик. Какая же зима без любимца детворы? Вот и он удостоен чести праздновать свой День – 18 января.

Гости музея узнали, что веселая зимняя затея - лепить Снеговиков - известна людям уже не одно столетие. Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор и поэт Микеланджело впервые слепил снежную фигуру. Первые снеговики изображались снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с их лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот.

Классический снеговик, состоящий из трех снежных шаров, и носом-морковкой, появился в конце XIX века. В XIX веке снежные создания «подобрели» и вскоре стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. 

Об этом и многом другом ребятам рассказала зав. музеем Афонина Наталья Николаевна. Весёлые загадки, викторина, выборы "Снеговика года", хороводы и танцы со снежным героем и, конечно же, награждение самых активных участников фото-акции "Снеговики в Чернухино" - все это подготовили сотрудники музея для участников мероприятия.

Христианская легенда гласит, что снег – это дар неба, а снеговики – это ангелы. Им под силу передавать Богу молитвы и просьбы людей. Поэтому, слепив маленького снеговика, можно нашептать ему на ушко самое сокровенное. И как только зимнее чудо растает, желание доставится на небо и обязательно осуществится.

Найдите время порадоваться зиме
и обязательно слепите своего снеговика!