Прошел мастер-класс "Большая игра. Как превратить любые дела в приключения?" для педагогов начальной школы
11 марта педагоги начальной школы из семи общеобразовательных учреждений Перевальского района приняли участие в Мастер-классе «Большая игра. Как превратить любые дела в приключения?».
Люди с детства играют в игры. Потом люди вырастают, а игры остаются с ними на всю жизнь. Некоторые игры даже вырастают до больших корпораций или политических проектов. Мы учимся создавать игры из любого дела, чтобы вовлекать других людей и самих себя в полезную деятельность, которая не кажется на первый взгляд интересной.
В ходе Мастер-класса рассматривались такие вопросы:
- Почему люди любят игры?
- Особенности работы мозга, который не может противостоять игре.
- Секреты разработчиков игр.
- Как гейм дизайнеры вовлекают людей в игры?
- Как создать игру из любого дела?
- Пять практик для превращения рутины в игру так, что никто даже не заметит.
Поучаствовав в данном Мастер-классе, педагоги вспомнили, за что люди любят игру. Играя, человек получает гормоны счастья. Во время игры ребенок узнает новое, общается, побеждает, удивляется, получает признание.
Что такое игра? Игра – тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе. В ходе вебинара мы узнали о трех главных ключах к нашему мозгу, как заставить мозг работать, как сконструировать игру, создавать игры из любого дела, чтобы вовлекать других людей и самих себя в полезную деятельность, которая кажется на первый взгляд не нужной, как сделать не интересные дела интересными с помощью игры, как устроена система поощрения и когда она включается.
Поделиться: