ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Предприятие «АВИС» в 2021 году произвело 21 млн яиц!


На территории Перевальского района осуществляет хозяйственную деятельность сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью «АВИС» 2-е отделение, которое производит до 300 яиц на среднюю курицу несушку.

Это в основном несушки кроссов Ломанн белый и коричневый. В течение 70-80 недель птицу содержат в клетках различных конструкций от 4-х до 6-ти ярусов в высоту. При хорошем статусе здоровья птицы время ее использования продлевается до 560 дней. На птицефабрике установлена яйцесборочная линия «Анаконда» с яйцескладом и автоматической сортировкой и фасовкой яйца. На фабрике трудится 140 человек (средняя зарплата составляет 13 тыс. 880 рос. руб.). В собственности предприятия имеется мини-комбикормовый завод «АВИЛА», а также тракторный автопарк, энергоцех с трансформаторной подстанцией, хранилища зерна. Руководит хлопотным хозяйством Дусяк Василий Петрович (директор), а помогает ему Денис Сергеевич Антонюк (управляющий СООО «АВИС» 2-е отделение).

В 2020 году фабрика произвела 85 млн 925 тыс. 856 шт. яиц, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

По состоянию на 01.04.2021 год предприятием произведено 20 млн 996 тыс. 866 шт. яиц, что составляет 98% к аналогичному периоду 2020 года.

С 26.04.2021 г. будет проводиться продажа взрослой 1,5-2 годовалой курицы несушки.

На сегодняшний день предприятию требуются рабочие без вредных привычек, с ответственностью и желанием работать.

Предприятие не сетует на трудности, а строит позитивные планы для дальнейшего развития. Так, на 2021 год планируется произвести 75 млн шт. яиц.  

Адрес осуществления деятельности:
94312, ЛНР, Перевальский район,
пгт Михайловка, ул. Ленина, 2а
Телефон: (06436) 22-9-97, (0642) 58-93-89
Е-mail: avis2010s@mail.ru

А знаете ли Вы:
- Нет никакой разницы между белыми и коричневыми яйцами. Цвет скорлупы – это генетический признак, он никак не влияет на питательную ценность, вкус или свежесть.