ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Учащиеся кадетского класса приняли участие в мероприятии к 35-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС


Учащиеся кадетского класса посетили Перевальский районный исторический музей и приняли участие в городском мероприятии «Как это было», которое было посвящено 35-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС.
«Сегодня наша встреча посвящается памяти тех, кто 35 лет назад, не жалея своей жизни, принял участие в ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы XX века — аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Более тысячи перевальчан откликнулись на общую беду и стали ликвидаторами. Эти люди не называли себя героями, но то, что они сделали, было истинным героизмом. И сегодня они у нас в гостях ликвидаторы аварии: Шурупов Александр Васильевич, Стативка Юрий Петрович, Чернов Александр Николаевич; Кузнецов Сергей Иванович», - такими словами начала мероприятие директор музея Ирина Мартынюк.
На встрече также присутствовали представители общественных организаций. Сотрудники музея рассказали об истории создания станции, о причинах возникновения аварии, познакомили присутствующих с последствиями для окружающей среды. Ветераны Чернобыля поделились с присутствующими своими воспоминаниями.
На встрече поэты Николай Поляков и Людмила Руснак прочитали удивительные стихи благодарности героям-чернобыльцам.
День памяти жертв радиационных аварий и катастроф всегда будет объединять всех одним воспоминанием, одной печалью, одной надеждой. «Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы люди об этом знали и помнили», - подытожила встречу директор музея.
В конце мероприятия все присутствующие почтили память умерших от последствий катастрофы минутой молчания и возложили цветы к памятнику « Чернобыльский спас».