ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Предприятие Перевальского района произвело с начала года более 42 млн яиц


Основным производителем яиц в Перевальском районе Луганской Народной Республики является СООО «АВИС» 2-е отделение, которое производит более 40% яиц от общего объема по Республике.

По состоянию на 01.08.2021, с начала текущего года, произведено 42 млн. 458 тыс. шт. яйца куриного, что составляет 87% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
В яйце содержатся витамины A, E, D и B12 (для расщепления жиров), а также кальций, фосфор, натрий, сера, хлор, калий, железо, фосфор. В общем, представлена вся таблица Менделеева. Яйцо, в отличие от других продуктов, почти полностью (на 97%) усваивается в кишечнике.