ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Внимание населению! Помощь в отопительный период 2021-2022 г.г. при оплате жилищно-коммунальных услуг, приобретения твердого бытового топлива


Управление труда и социальной защиты населения Администрации Перевальского района Луганской Народной Республики информирует, что управлением проводится прием документов для предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики.
Компенсационная выплата (это аналог субсидий) на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива (далее – компенсационная выплата) – это мера социальной поддержки гражданам, которые проживают в жилых помещениях (домах) и не могут самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. 
Компенсационная выплата предоставляется гражданам в случае, если:
- расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера установленных социальных норм потребления согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики и размера стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 20 процентов в совокупном ежемесячном доходе семьи за предыдущие 6 месяцев перед обращением;
- расходы граждан на приобретение твердого бытового топлива, рассчитанные исходя из социальной нормы потребления твердого бытового топлива в год, превышают 20 процентов в совокупном доходе семьи за предыдущие 12 месяцев перед обращением.
Размер компенсационной выплаты на приобретение твердого бытового топлива рассчитывается исходя из социальной нормы потребления – 7 500 рос. руб. в год на жилое помещение (дом) с печным отоплением, которое не обеспечено электро-, тепло- или газоснабжением для отопления.
В случае, если гражданин имеет льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, 
получает компенсационную выплату для приобретения твердого топлива (угля), реализация права осуществляется по одному из видов социальных гарантий – по выбору гражданина.
Компенсационная выплата предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или при заключении договора на реструктуризацию задолженности.
За более детальной информацией по вопросам предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива обращаться по телефонам: (06441)4-20-14,   072-122-05-86.