Предприятие Перевальского района произвело с начала года более 62 млн яиц
Основным производителем куриного яйца в районе является сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью «АВИС» 2 отделение, которое по состоянию на 01.10.2021 год произвело 62 млн 303 тыс. шт. яиц, что составляет 97 % к аналогичному
периоду 2020 года.
Полезно знать!!!
- Яйца впитывают запахи, поэтому их лучше хранить подальше от всяких запахов.
- Яйца – питательный продукт: одно яйцо обеспечивает 12% суточной нормы потребления белка, не говоря уже о витаминах А, B6, B12, железе, фосфоре и цинке. И при этом в нем содержится всего 75 калорий!
- Яйцо – один из самых универсальных продуктов, используемых в кулинарии. С помощью яичных белков можно делать воздушные безе и изящные бисквиты, а яичные желтки обогащают соусы и майонезы.
Поделиться: