В Перевальском районе в 2021 году произведено более 93 млн яиц
Основным производителем куриного яйца в районе является сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью «АВИС» 2-е отделение, которое за 2021 год произвело 93 млн 858 тыс. шт. яиц, что составляет 109% к аналогичному периоду.
Полезно знать!
Хорошо известно, что куриное яйца содержит белки и жиры. Но не каждый знает, что белков (протеинов) в белке меньше, чем в желтке, а именно: 100 гр. белка содержит 11 гр. протеинов, а желтка 16 гр. Белки крупного яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Иначе говоря, белки куриного яйца так похожи на белки человеческого организма, что человеческий организм может использовать их лучше, чем другие белки.
Поделиться: