ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Производство куриных яиц в Перевальском районе выросло более, чем на 200%!


Основным производителем куриного яйца в районе является сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью «АВИС» 2 отделение, которое за апрель 2022 года произвело более 10 млн тыс. шт. яиц, что составляет 213% к аналогичному периоду прошлого года.

Полезно знать!
Хорошо известно, что куриное яйца содержит белки и жиры. Но не каждый знает, что белков (протеинов) в белке меньше, чем в желтке, а именно: 100 гр. белка содержит 11 гр. протеинов, а желтка 16 гр. Белки крупного яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Иначе говоря, белки куриного яйца так похожи на белки человеческого организма, что человеческий организм может использовать их лучше, чем другие белки.