ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Особенности рыбалки летом


Интересная рыбная ловля происходит на переходе от весны к лету. К этому времени прогревается вода в больших водоемах — озерах и водохранилищах. Там после окончания весенних запретов начинается сезон ловли крупной хищной рыбы кружками и спиннингом, а леща — на прикормленных местах поплавочными и донными удочками. Порою хорошо клюет белый и красный (золотой) карась, причем нередко — в самую неподходящую, холодную и ненастную погоду.

Это, пожалуй, единственный в году период, когда карась берет прямо-таки жадно. Спустя недели две-три, интенсивный клев (прежде всего хищных рыб) на многих водоемах постепенно начинает ослабевать. Хорошо ловятся лишь теплолюбивые виды, да порой при ловле поверху на насекомых и искусственные приманки удается подцепить завидную добычу.

В это же время, когда успеет подрасти так называемая отава (трава, срезанная во время сенокоса), начинается в некоторых водоемах второй по интенсивности клев карася. Карась лучше клюёт теперь не очень ранним утром (с восходом солнца) и ближе к вечеру.

Рыбалка в июле

Июль – это разгар лета, солнце припекает во всю мощь. Для рыбалки этот месяц не является самым лучшим. В результате почти вся рыба уходит на глубину, где вода еще не прогрелась, а также в места, где находятся донные родники.

Днем, когда палит солнце, рыбалка вряд ли будет продуктивной. Другое дело, если день в июле выдается дождливым и пасмурным. Также имеет смысл отправиться на рыбалку в утренние часы, на рассвете, когда вода еще не прогрелась, и рыба поднимается к поверхности водоема. Иногда можно рыбачить в ночные часы. В это время можно поймать леща, щуку, судака и окуня.

В таких водоемах, как озера и пруды, где стоячая вода, в июле обстановка еще хуже. В июле вода в таких водоемах начинает цвести, появляется масса водорослей, вода мутнеет, у рыбы в такой воде появляется много корма. Естественно сытую рыбу поймать труднее. В таких водах обитает карась, карп, толстолобик и другие виды рыб. В таких водоемах из-за разлагающихся растений падает насыщенность кислородом, и рыба устремляется ближе к дну.