ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Уплата единого взноса в Луганской Народной Республике - обязательна!


Согласно статьи 1 Закона ЛНР «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование» от 28.12.2015г. № 78-II, единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (далее – единый взнос) - страховой взнос, сбор которого осуществляется в систему общеобязательного государственного социального страхования в обязательном порядке и на регулярной основе с целью обеспечения защиты в случаях, предусмотренных законодательством, прав застрахованных лиц и членов их семей на получение страховых выплат (услуг) по действующим видам общеобязательного государственного социального страхования. Единый взнос заменил собой четыре ранее существовавших обязательных государственных социальных сбора: пенсионный, "безработицу", соцстрах (больничные) и "несчастный случай".

Статья 50 Конституции Луганской Народной Республики гласит: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы».   Плательщики единого взноса (работодатели) в обязательном порядке должны начислять и уплачивать единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование.  

Важное значение имеет размер заработной платы. От суммы начисленного дохода зависит как наполняемость бюджета Пенсионного Фонда ЛНР, так и будущая пенсия застрахованных лиц. Указом Главы Луганской Народной Республики от 27.12.2019 № УГ-83/19 дсп с 01 января 2020 года минимальная заработная плата установлена в размере 6064,00 рос. руб. В связи с этим, с 01.01.2020 минимальный страховой взнос на общеобязательное государственное социальное страхование для застрахованных лиц (в т.ч. физических лиц-предпринимателей) составляет 1879,84 рос. руб. 

Управление Пенсионного Фонда ЛНР в Перевальском районе убедительно просит всех плательщиков (работодателей) своевременно начислять и уплачивать единый взнос, а также предоставлять отчетность в органы государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов ЛНР по месту регистрации плательщика. В случае если единый взнос уплачен, а отчетность не подана, сведения о заработной плате и стаже будут отсутствовать в системе персонифицированного учета и, следовательно, не будут учитываться в страховой стаж при назначении/перерасчете пенсий.

По всем интересующим вопросам, касающимся этой темы, желающие могут обращаться в УПФ ЛНР в Перевальском районе по адресу: г. Перевальск ул. Ленина, 39-а, каб. 5, тел. (06441) 4-20-71.