ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Профилактика детского зимнего травматизма


Дети ведут себя очень активно и зимой, и летом. Однако именно в зимний период значительно возрастает число травм.

 В связи с этим, отдел по делам семьи и детей Администрации Перевальского района Луганской Народной Республики напоминает всем родителям о том, что если вы решили доверить ребенку самостоятельно прогуляться во дворе зимой, следует категорически запретить ребенку кататься с горок, выходящих на проезжую часть улицы и разъяснить, насколько это опасно для жизни.

Чтобы избежать травм и обморожений взрослым следует правильно подобрать зимнюю обувь для детей. Она должна быть удобной, теплой и главное - с крупной ребристой подошвой. 

Еще одна частая зимняя травма – повреждение глаз. Крепко слепленный и метко запущенный снежок может лишить ребенка зрения. Поэтому объясните ребенку, что во время снежного боя лучше находиться подальше от его эпицентра. А в случае попадания снежка в глаз, ребенка необходимо показать  врачу-офтальмологу.

В зимний период, чтобы снизить вероятность падения, нужно соблюдать некоторые правила:

• в гололедицу ходить нужно по-особому - как бы немного скользя, словно на маленьких лыжах. Идти желательно как можно медленнее на чуть согнутых в коленях ногах;
• очень важно не держать руки в карманах (с фиксированными руками возрастает вероятность не только падения, но и перелома);
• поскользнувшись, надо успеть сгруппироваться, быть готовым к падению; 
• лучше всего падать на бок,  ни в коем случае не стоит приземляться на выпрямленные руки.

Помните, лучшая профилактика зимних травм — это осторожность и осмотрительность!