ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Об увеличении размера единоразовой выплаты Пособия на погребение умершего получателя пенсии и порядке его выплаты


Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 24 декабря 2019 года № 815/19 внесены изменения в Порядок организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики от 21.06.2019 за № 360/19 «Об утверждении Порядка организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики».

Так, в случае наступления смерти получателя пенсии или лица, имеющего право на получение пенсии, органы Пенсионного Фонда проводят единоразовую выплату пособия на погребение умершего получателя пенсии (далее – пособие на погребение) лицу, обратившемуся за получением соответствующей выплаты по месту нахождения пенсионного дела, в размере:
- 5000,00 российских рублей в случае наступления смерти получателя пенсии после 01.10.2016;
- 5500,00 российских рублей в случае наступления смерти получателя пенсии после 01.07.2019;
- 6000,00 российских рублей в случае наступления смерти получателя пенсии после 31.12.2019.

Лицо, обратившееся за выплатой пособия на погребение, должно предоставить:
  1. документ, удостоверяющий личность заявителя;
  2. свидетельство о смерти получателя пенсии или лица, имеющего право на получение пенсии (либо его копию, заверенную надлежащим образом);
  3. справку (выписку) о смерти для получения пособия на погребение.
Выплата пособия на погребение осуществляется закрепленным Почтой отделением почтовой связи с 4 числа месяца по день, предшествующий последнему дню текущего месяца, на основании разового поручения. 

Обращаем внимание, что разовое поручение на выплату пособия на погребение формируется органом Пенсионного Фонда по месту нахождения пенсионного дела при условии обращения за таким пособием не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии или лица, имеющего право на получение пенсии.

Разовое поручение на выплату пособия на погребение оформляется в день обращения лица, имеющего право на получение такой выплаты, и по его желанию выдается на руки.

Выплата пособия на погребение не проводится, если умерший получатель пенсии или лицо, имеющее право на получение пенсии находился (находилось) на полном государственном содержании (кроме случаев, когда погребение осуществлено членами семьи или другим лицом).

Лицо, имеющее право на получение пособия на погребение, и не получившее его в текущем месяце по какой-либо причине, вправе повторно обратиться в орган Пенсионного Фонда за оформлением разового поручения.

Выплата пособия на погребение в связи со смертью пенсионеров силовых структур, проводится Госбанком ЛНР. Для этого лицо, имеющее право на получение пособия на погребение, предоставляет Пенсионному Фонду Луганской Народной Республики сведения об открытом на его имя в Госбанке ЛНР банковском счете. Перечисление указанных сумм проводится на основании поручения, составленного по форме, утверждаемой Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики.

Напоминаем, что для получения консультаций по вопросам пенсионного обеспечения, Вы можете обратиться в управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Перевальском районе (далее-Управление):
  • в отдел обслуживания и рассмотрения обращений граждан, расположенного на 1 этаже Управления ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 8:00 до 12:00 и с 12:45 до 16:30; в пятницу – до 15:00;
  • по номеру действующей «горячей линии»: (06441) 4-20-73;
  • по «Skype» (обеспечивает гор/пос/сельсовет);
  • на личный прием к руководству и руководителям структурных подразделений Управления согласно утвержденному графику.