ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Вернуться на главную

В ГОУ ЛНР «Селезневская СШ №18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко» прошло единое занятие «Война вошла в мальчишество мое»


Юные безусые герои,

Юными остались вы навек.

Перед вашим вдруг ожившим строем

Мы стоим, не поднимая век.

Боль и гнев сейчас тому причиной.

Благодарность вечная вам всем,

Маленькие стойкие мужчины,

Девочки, достойные поэм.


А были они мальчишками и девчонками. И в указах о награждениях никогда не упоминалось, что речь идёт о детях. Их называли по имени и отчеству, как взрослых. Почему? Потому, что их воинская доблесть стояла в одном строю, плечом к плечу с мужеством взрослых. Пришел час – и они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам. Мальчишки. Девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью.

В ГОУ ЛНР «Селезневская СШ №18 имени Героя Советского Союза А.В. Дубенко» прошло единое занятие «Война вошла в мальчишество мое» в рамках мероприятий, посвященных Году памяти и славы. В ходе занятия учащиеся вспомнили пионеров-героев, молодогвардейцев, просмотрели видеофильмы и фрагменты документальных лент, узнали, о подвигах детей, сражавшихся с фашистами наравне со взрослыми, проявляя стойкость и самоотверженность, помогавших партизанам, тыловикам.

Маленькие герои большой войны. Они сражались повсюду. Их повзрослевшее детство было наполнено такими испытаниями, что сегодня этому трудно поверить. Но это было. Было в истории большой нашей страны, было в судьбах ее маленьких граждан – обыкновенных мальчишек и девчонок. И назвали их люди героями. Мы вправе гордиться маленькими героями, которые проявили мужество и отвагу в борьбе за счастье и свободу людей. Призыв «Нет фашизму!» должен быть услышан каждым человеком на Земле.