ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

#Памяти_Великой_Победы - Червонопрапорская СШ №34


Территориальное отделение ДО "Юная гвардия" Перевальского района совместно с управлением образования Администрации Перевальского района в рамках празднования 75-летия Великой Победы продолжает интернет-акцию в социальных сетях "#Памяти_Великой_Победы". Предлагаем вашему вниманию рассказ о Рудавине Иване Семёновиче. Является дедушкой педагога-организатора ГОУ ЛНР "Червонопрапорская СШ №34" Дарьи Королевской, проживающей на станции Ломоватка.

Родился Иван Семёнович 29 августа 1926 года в Белгородской области. Был призван на фронт в 17лет, проходил службу в зенитных войсках под Ленинградом.

Будучи молодым юношей, добавившим себе ещё один год, пошёл служить. Семнадцать лет – возраст надежд и мечтаний о счастливой жизни, жестоко растоптала начавшаяся Великая Отечественная Война. Несмотря на свой юный возраст, Иван Семёнович доблестно сражался на фронте, в зенитных войсках под Ленинградом. Все мы помним о тех тяготах, которые перенёс этот многострадальный город во время войны.

О своих подвигах Иван Семёнович говорит мало, за него говорят его награды и поступки. Ему тяжело вспоминать о войне, ведь солдатская служба включает в себя, прежде всего, тяжёлый, изнурительный труд на грани человеческих сил. Особенно жалуется на тяжёлые бытовые условия, которые были на войне – это холод в окопах зимой, летом жара, болезни, педикулез, голод, постоянные стрессовые ситуации дает отпечаток на характер человека. Поэтому разговоры о войне он не любит, старается эту тему избегать . Но Ивана Семёновича можно понять. Сложно вспоминать войну, которая принесла столько страданий этому человеку. Рассказывать о фронтовых годах ему стало все сложнее. Память не та, да и что сказать ведь ему в этом году исполняется 94 года. Мы гордимся нашими ветеранами!