ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕВАЛЬСКОГО РАЙОНА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Вернуться на главную

Заявление Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника


Украинский президент Зеленский выступил с инициативой о полном разрыве отношений с Донбассом.
Хочу напомнить Зеленскому, если он забыл, что де-факто, никаких взаимоотношений между Киевом, Луганском и Донецком нет уже семь лет, и все они сводятся лишь к безумной стрельбе по мирному населению Донбасса.
Свою позицию к «сотрудничеству» Киев показал еще семь лет назад, начав тотальный геноцид в отношении своего же народа. Все началось с обстрелов мирных жителей и городов Луганской и Донецкой Народных Республик. Впоследствии, к этому добавилась экономическая, энергетическая, водная и продуктовая блокады.
Зеленский говорит об урегулировании конфликта в Донбассе на уровне Нормандского формата. Видимо, украинский гарант, за шесть с лишним лет «работы» Минских договоренностей, до сих пор так и не понял, что исключительно их выполнение принесет мир в Донбасс. Впрочем, не удивительно: Украина, практически, ни дня не продержалась, чтобы не нарушить соглашения, подписанные в белорусской столице. Владимир Александрович, в таком случае напомню вам еще раз: решение конфликта в Донбассе возможно исключительно в рамках реализации Минских договоренностей и прямого диалога с республиками.
Что касается референдума, о котором также сказал господин Зеленский, отмечу: я давно предлагал украинскому гаранту провести референдум и спросить украинцев, хотят ли они войны. Для этого не нужны никакие «стены» и «альтернативные договоренности со своими заокеанскими хозяевами. Уверен, что результат этого волеизъявления вполне очевиден – украинский народ проголосует за мир в Донбассе!